В «Московской лыжне» приняли участие почти 20 тысяч человек

552
1 минута
В «Московской лыжне» приняли участие почти 20 тысяч человек

Двадцатые по счету соревнования «Московская лыжня», организованные Московской федерацией профсоюзов, традиционно прошли в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная». 

Устроители этого мероприятия не ограничились лыжней, а предоставили площадки для всех желающих испытать свои силы в самых разных видах состязаний: от перетягивания каната до поднятия гирь, от футбола до дартса. 

Состязания назвали спортивными гуляньями, а весь праздник – «Русская зима». Среди его участников – члены городских организаций профсоюзов разных отраслей, люди всех профессий и возрастов. Самому маленькому участнику – три года, самому почтенному – 92.

Завершился праздник торжественной церемонией награждения. Победителям вручали кубки и призы. 

Как заметил один из организаторов «Московской лыжни» председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, лыжня удалась. 

«Людей, которые откликнулись на наше приглашение, пришли с семьями отдохнуть, набраться сил и бодрости, набралось около 20 тысяч, – подытожил мероприятие Антонцев. – Спорт больших рекордов – это индивидуально, а физкультура, массовые соревнования – коллективный вид спорта, и чем больше людей в нем принимают участие, тем больше они ощущают единство, единодушие. Чувствовать себя не один на один со своими проблемами или даже радостями – всегда приятнее, да и полезнее!»

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...