В Москве готовят «Библионочь» с 22 на 23 апреля 2017 года

2979
2 минуты
В Москве готовят «Библионочь» с 22 на 23 апреля 2017 года

В ночь с 22 на 23 апреля в Москве в шестой раз пройдет акция для любителей чтения «Библионочь». Тема «Библионочи» этого года определяется как «Новое прочтение». 

Главные цели и задача акции – раскрыть творческий потенциал каждой городской библиотеки, показать ранее неиспользуемые форматы общения читателя с книгой 

В мероприятии примут участие все крупные городские библиотеки. Семь из них, носящие имена Достоевского, Некрасова, Лермонтова, Тургенева и других литераторов, будут работать с 22:00 до 06:00, а остальные примут гостей с 16:00 до 22:00. 

В библиотеках покажут постановки по мотивам различных произведений. Читатели также смогут оценить все нововведения и разработки, которые появились в библиотеках за последние полтора года. 

B рамках библиотечного фестиваля состоятся встречи c известными российскими писателями, поэтами, актерами и режиссерами, а также кинопоказы, концерты, квecты, флeшмoбы и пepфoмaнcы. 

Старт акции дадут на Триумфальной площади. Она станет главной площадкой акции, куда гостей приглашают 22 апреля в 15.00. Здесь развернется арт-пространство с поэтическими чтениями и мастер-классами. Желающие смогут приобрести на площади книжные новинки. Ярмарку пообещали посетить известные писатели и деятели культуры. 

Столичные власти планируют раздать около 300 тысяч книг из библиотечных фондов. Параллельно идет обсуждение поправок к федеральному закону, согласно которым библиотеки не будут обязаны сжигать или сдавать в макулатуру списанные книги, а смогут передать их читателям. Если документ будет принят, то москвичи смогут приютить у себя дома около миллиона библиотечных книг.

Ночные московские мероприятия пользуются огромным успехом среди москвичей и гостей столицы. Москва проводит «Библионочь» уже шестой год подряд. В 2016 году акция была приурочена кино и связи литературных произведений с кинематографом, экранизациям. 

В прошлом году Триумфальная площадь собрала более 30 тысяч книголюбов. На главной площадке «Библионочи» были установлены кубические фигуры, экспозиции с фотографиями великих поэтов, где каждый мог сделать фотографию. 

По признанию участников мероприятия, самыми интересными мероприятиями стали «Лабиринт книжников», «Маяковская лотерея» и флеш-моб в честь 130-летия Николая Гумилева.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...