В Москве обсудили патентную систему налогообложения

1235
1 минута
В Москве обсудили патентную систему налогообложения

В столице России провели семинар, на котором оговаривали патентную систему налогообложения (ПСН) и льготы для малого бизнеса. Мероприятие, которое относится к серии #МоскваДляБизнеса, было организовано Правительством Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города.

Заместитель главы департамента экономполитики и развития Мария Багреева отметила, чем удобна ПСН и как она действует. «Очевидные преимущества ПСН в том, что предприниматель не заполняет налоговую декларацию, освобождается от необходимости использовать контрольно-кассовую технику, а также от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество, торгового сбора», – подчеркнула Багреева.

Для того, чтобы получить возможность оформить патент, нужно быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Спустя не более чем пять дней после подачи заявления в налоговые органы, ИП сможет получить документ. В случае, если патент приобретается на срок более 6 месяцев, его можно оплатить в два этапа: сначала — треть суммы, позже — оставшуюся часть.

Багреева также напомнила, что на сайте департамента есть удобный сервис, в котором пошагово описана инструкция получения патента и можно рассчитать стоимость патента на каждый вид деятельности.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...