В ближайшие три года в Москве построят почти десять миллионов кв. м жилья

585
1 минута
В ближайшие три года в Москве построят почти десять миллионов кв. м жилья

Почти десять миллионов кв. м жилья могут построить в Москве в ближайшие три года. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса столицы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. 

«В течение 2017–2019 гг. в Москве планируется построить около 9,7 млн кв. м жилья. При этом 2 млн кв. м будут построены за счет городского бюджета, остальной объем – 7,7 млн кв. м будет реализовано за счет привлеченных средств. В 2016 г. ввод жилья оставался на уровне прежних лет и составил 3,3 млн кв. м», –  сказал Хуснуллин. По словам руководителя Стройкомплекса, в Москве почти 90 процентов недвижимости строится за счет инвесторов. Речь идет не только о жилье, но и о соответствующей социальной инфраструктуре. 

Марат Хуснуллин добавил, что комфортное жилье строится, в том числе, на месте снесенных пятиэтажек, программа ликвидации которых завершена на 95%. Всего в городе осталось снести 78 объектов первого индустриального периода домостроения. При этом будет активно расширяться малоэтажное строительство и возведение объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Сейчас этот сегмент составляет примерно 25 процентов. 

За 2017–2019 гг. инвесторы построят в Москве 16 школ, 32 детских сада, 13 объектов здравоохранения, 35 объектов спорта и 11 объектов культуры.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...