В Москве появятся две новые улицы – партизанки Волошиной и маршала Сергеева

646
2 минуты
В Москве появятся две новые улицы – партизанки Волошиной и маршала Сергеева

Две инициативы Клуба военачальников России нашли поддержку в городской межведомственной комиссии по наименованию улиц.

Улицу на севере Москвы на месте проектируемого проезда №6084 в Хорошевском районе назовут в честь партизанки и героя Великой Отечественной войны Веры Волошиной. Это предложение Клуба военачальников России одобрила городская межведомственная комиссия по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Что мы знаем о Вере Волошиной?

Во время Великой Отечественной Волошина вступила в партизанский отряд, где воевала вместе с Зоей Космодемьянской. В ноябре 1941 года она была убита немцами в подмосковной деревне Головково.

История Волошиной стала известна в 1957 году благодаря поисковой работе писателя и журналиста Георгия Фролова. Звание Героя было присвоено партизанке посмертно в 1994 году - через 53 года после ее гибели. Таким образом, Волошина стала Героем России, а не Советского Союза.

По легенде, в 1934 году Волошина была одной из моделей для знаменитой статуи «Девушка с веслом» Ивана Шадра, однако доказательств этому нет.

Новая улица в Западном округе Москвы (Проектируемый проезд №6390 в районе Кунцево, что между ул. Ярцевская и ул. Молодогвардейская) получит имя первого маршала России Игоря Сергеева. В районе Кнцево жил сам Сергеев. Топоним «улица Маршала Сергеева» был предложен Клубом военачальников РФ.

Из биографии И.Д. Сергеева

Игорь Дмитриевич Сергеев российский государственный и военный деятель (20 апреля 1938 - 10 ноября 2006) построил выдающуюся военную и государственную карьеру.

Послужной список Сергеева включает должности Министра обороны Российской Федерации (1997-2001), помощника Президента Российской Федерации по вопросам стратегической стабильности (2001-2004). Он первый и единственный маршал Российской Федерации (21 ноября 1997 года), Герой Российской Федерации (1999).

Маршал Сергеев активно занимался развитием системы противоракетной обороны страны и проблемами стратегической стабильности, участвовал в рассмотрении вопроса о ратификации международной конвенции о запрещении химического оружия.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...