В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света»


27 Сентября 2017
Просмотров: 323

Открытие фестиваля состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву

В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света»

Открытие фестиваля состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву.   В процессе представления она также обращалась то в Empire State Building, то  в небоскреб Абу Даби, в свою токийскую коллегу.

«Высота видеопроекций достигнет 330 метров, а изображение охватит практически весь диаметр Останкинской башни, поэтому обзор будет хорошим со всех сторон. Вечернее шоу продлится около 40 минут, причем жители некоторых районов столицы смогут увидеть его даже из своих окон», – уточнил ранее глава городского департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Активным «участником» стал и пруд, расположенный рядом с телецентром – на нем можно было увидеть то лавандовые поля  Франции, то в Фудзияму, то пустыню Сахару и даже Ниагарский водопад.

Площадка на Театральной площади объединит два здания – Большой и Малый театры. Все дни фестиваля здесь будут показывать тематические световые шоу «Небесная механика» (об одиночестве и любви) и «Неподвластный времени» (этюды по мотивам произведений выдающихся русских драматургов). Также на фасадах покажут работы финалистов международного конкурса Art Vision, проходящего в рамках фестиваля.

В «Царицыно» на фасаде Большого дворца намечено представление «Дворец чувств». Здание оживет благодаря уникальному сочетанию света и музыки. На фоне видеопроекции выступит арт-группа Soprano Михаила Турецкого.

В «Царицыно» приедет Дмитрий Маликов, который исполнит на пианино известные классические произведения. Их переведут в визуальные образы. Такой эксперимент на «Круге света» пройдет впервые.

На Царицынском пруду состоится шоу фонтанов – в сопровождении произведений русских композиторов они превратятся в водный оркестр. В парке гости увидят и оригинальные инсталляции ведущих световых дизайнеров со всего мира.

Фестиваль закроется 27 сентября в Строгинской пойме. Японские пиротехники готовят получасовой фейерверк. Сотни зарядов запустят с четырех барж. Самый крупный из них – 600-миллиметровый калибр. Заряды раскроются на высоте более 500 м, диаметр световых куполов – около 240 м. Каждый выстрел – это особая траектория движения заряда и уникальный рисунок.

Московский международный фестиваль «Круг света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства со всего мира преобразят архитектурный облик столицы. Насладиться представлениями можно будет бесплатно – вход на все площадки фестиваля свободный.

Информация для автомобилистов

По 27 сентября с 17:00 до 23:00 будет полностью перекрыта улица Петровка от пересечения с улицей Кузнецкий мост. Также с 15:00 до 23:00 будет полностью перекрыто движение по улице Академика Королева. Также, в это время будут перекрыты проезд Дубовой рощи от пересечения с улицей Дубовой рощи до пересечения с Новомосковской улицей.

Кроме того, с 23 по 27 сентября в период с 17:00 до 23:00 будет полностью перекрыто движение по Новоцарицынскому шоссе от Шипиловского проезда до 1-ой Радиальной улицы.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~YF9uS

Другие новости раздела

RSS
С 1 октября 2017 года в Москве увеличился МРОТ и заработная плата должна быть пересмотрена
23.10.2017 / В Москве
C 1 октября 2017 необходимо сделать перерасчет заработной платы в московских организациях. Московские власти установили новый прожиточный минимум в размере 18 742 рубля.
Какой тариф выбрать у провайдера Акадо
04.10.2017 / В Москве
Какой тариф провайдера Акадо самый лучший, дешевый и выгодный — выбираем тариф для домашнего интернета
Москвичам повысят пенсии и расширят льготы
03.10.2017 / В Москве
Конкретные предложения по повышению пенсий москвичам должны появиться до 10 октября
Быстрый способ найти новых жильцов в Москве
27.09.2017 / В Москве
Подумываете, как найти добропорядочных квартиросъёмщиков? Если обратиться к друзьям и знакомым, то поиск затянется на неопределённое время. Клеить листовки на фонарных столбах или размещать информацию на досках объявлений тоже не лучшие варианты.
В Москве стартовал международный фестиваль «Круг света»
27.09.2017 / В Москве
Открытие фестиваля состоялось в Останкине, центральной точкой, естественно, стала телебашня, которую на мгновение по сюжету превратили в Эйфелеву