В Москве запретят принимать металлолом у населения

1228
1 минута
В Москве запретят принимать металлолом у населения

Инна Святенко, председатель Комиссии по безопасности Мосгордумы, считает, что изначально разрешение на прием металлолома у физических лиц было не совсем разумным решением. Достаточно вспомнить, как в прошлом году воры покусились даже на памятник артисту Евгению Леонову — его сдали на металлолом, предварительно распилив на куски.

Эта проблема коснулась многих москвичей. Например, жители столичного района Люблино постоянно наблюдают, как пункт приема металлолома буквально аккумулирует вокруг себя бомжей, алкоголиков и других асоциальных личностей. И вокруг там уже не осталось никакого металла — ни заборов, ни кабелей, ни урн: все сняли и обменяли на деньги. Теперь жители района опасаются, что их автомобили тоже могут превратить в металлолом.

По словам Святенко, юридических лиц, которые принимают металлолом, следует наказывать с особой строгостью: от минимальных штрафов в 50 тысяч рублей до полного закрытия пунктов приема.

Законопроект, поднимающий вопросы законодательного регулирования приема металлолома в ближайшее время рассмотрят в Мосгордуме, а затем он будет обсуждаться на федеральном уровне. 

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...