В Новой Москве улицы назовут именами Тарковского и Кустодиева

955
1 минута
В Новой Москве улицы назовут именами Тарковского и Кустодиева

На заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы было принято решение о присвоении знаменитых имен нескольким улицам Новой Москвы.

Бульвар в честь режиссера Андрея Тарковского появится на месте проезда в жилом комплексе "Рассказово", который расположен в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского.

Председатель комиссии Леонид Печатников сказал, что в этом поселении уже есть улица, названная в честь отца кинорежиссера — поэта Арсения Тарковского, Тарковский-старший похоронен на Переделкинском мемориальном кладбище во Внуковском.

Именем художника Бориса Кустодиева назовут новый проезд в поселении Воскресенском.

Улица писателя Мигеля Сервантеса и бульвар художника Диего Веласкеса появятся на территории жилого комплекса "Испанские кварталы", который расположен в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского. На бульваре Веласкеса будет два дорожных полотна, разделенных зелеными посадками и клумбами.

С инициативами по наименованиям улиц, бульваров и проездов в Новой Москве выступили главы администраций поселений Сосенского, Воскресенского и Внуковского, их предложения были поддержаны префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов. Официальный статус новые наименования получат после утверждения постановлением правительства Москвы.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...