Валенки с подогревом установят в парке Сокольники в рамках программы "Ноги в тепле"

950
2 минуты
Валенки с подогревом установят в парке Сокольники в рамках программы "Ноги в тепле"

Зимой в московском парке «Сокольники» зальют катки прямо на лесных дорожках, а ноги можно будет погреть в особых валенках с подогревом: ноги в них можно ставить прямо в обуви.

Теплую обувь установят возле скамеек. Конструкция валенок включает нагревательные элементы, защищенные от проникновения влаги, а вместо подошвы будет использована инфракрасная плитка.

Ранее директор парка Андрей Лапшин анонсировал появление валенок с электроподогревом в парке этой зимой.

«В «Сокольниках» разработали проект уличных электрических валенок, в которых посетители парка смогут погреть ноги зимой. Их каркас уже готов — его распечатали на 3D-принтере из пластика. Первую пару обуви с подогревом установят на Аллее арок 15 января», - говорится в сообщении.

Уличные валенки высотой 40 сантиметров. Внутри валенок установят обогревательные элементы, которые подключат к электрической сети парка. Талая вода от снега будет стекать в специальный резервуар под валенками. Проект уличных валенок в «Сокольниках» получил название «Ноги в тепле». Необычный арт-объект простоит в парке до конца марта. Если посетители его оценят, число «теплых» валенок планируется увеличить.

В парке у Золотого пруда обустроят «каток в лесу». Он будет залит прямо по лесным дорожкам. Площадь такого катка составит 2,5 тысячи кв. м.

Эта зима в парке пройдет под лозунгом «Раскрась зиму в «Сокольниках». Здесь запланировано множество мероприятий, во время которых нужно будет раскрасить снег и ели. В «Сокольниках» будет работать всепогодная лыжня, на которой устроят забег «Фуфлыжников» и «ВсесеЗОНТный»: каждый участник должен быть в фуфайке и с зонтиком. Заработает в парке и горка, оформленная граффити. У центрального входа создадут ледяную галерею для арт-объектов и фотографий.

Каждую субботу в «Сокольниках» будут запускать конфетно-мандариновый экспресс. Для детей акция бесплатна. Им нужно будет отвечать на вопросы, а за это будут давать конфеты. Малышам, наверняка, понравится и конструктор изо льда. По всему парку установят мишени, где будут проводить соревнования по броскам с призами.

Здесь же пройдет апробацию новый вид спорта - «скайшутинг» - это как биатлон, только на коньках. На 21 января запланирован турнир по следж-хоккею, а с 23 по 25 декабря на главной аллее парка пройдет Рождественская ярмарка.

Руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский уже сообщал, что в Москве будут работать 45 катков, из них 21 с искусственным покрытием, а 24 - с натуральным. Общая площадь льда составит 107 тысяч кв.м.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...