Все социальные программы для ветеранов ВОВ и тружеников тыла должны быть сохранены

1498
2 минуты
Все социальные программы для ветеранов ВОВ и тружеников тыла должны быть сохранены

Медведев: "Даже несмотря на то, что сейчас, говоря по-честному, не самая простая жизнь у нас, и в экономике не все легко, тем не менее, все социальные программы остаются".

Премьер РФ Дмитрий Медведев, встретившись с ветеранами ВОВ в столичном пансионате "Коньково", заявил: "Мы стараемся все социальные программы, которые у нас появились в последние 10-15 лет, сохранять в отношении инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, других категорий льготников, которые имеют право на помощь от государства". 

Глава правительства подчеркнул, что "даже несмотря на то, что сейчас, говоря по-честному, не самая простая жизнь у нас, и в экономике не все легко, тем не менее, все социальные программы остаются. В отношении ветеранов мы будем их и дальше продолжать, будем стараться делать все, чтобы ветераны были окружены заботой, вниманием, те, кому нужны квартиры, - получали квартиры, те, кому требуется уход, - получали уход", И добавил, что эта забота должна быть постоянной.

Дмитрий Медведев поздравил ветеранов с приближающимся Днем Победы, и сказал: "Вы свидетели того, что было (годы войны) , жизнь сильно изменилась, но очень важно, чтобы мы, весь народ нашей страны, не теряли связь с теми днями. Особая ценность в том, что вы рассказываете детям, студентам, школьникам, которые к вам приходят".

Премьер РФ возложил цветы к мемориалу "Подвиг ваш бессмертен" в пансионате "Коньково" в Москве.

Пансионат "Коньково", построенный на Юго-Западе столицы для ветеранов войны, работает с 1994 года. Он предназначен для постоянного и временного (до шести месяцев) проживания и обслуживания ветеранов и инвалидов войны, утративших по состоянию здоровья способность к самообслуживанию, а также оказания им социально-медицинских услуг. В пансионате есть 4 отделения милосердия, в которых в настоящее время проживает 157 ветеранов Великой Отечественной войны, средний возраст которых более 90 лет.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...