Несмотря на сильный мороз в Москве состоялся второй зимний велопарад

767
1 минута
Несмотря на сильный мороз в Москве состоялся второй зимний велопарад

Второй зимний велопарад в Москве состоялся 8 января. Участники не побоялись сесть на велосипеды при температуре ниже -25°С. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы

Всего в мероприятии взяли приняли участие порядка 500 человек. В момент проведения велопробега температура воздуха в столице составляла -27°С. Участники стартовали от 3-й Фрунзенской улицы по трем набережным Москвы-реки до Кремля и в обратную сторону. Стоит отметить, что мероприятие проводилось в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах Москвы. Продолжительность велопробега составила чуть меньше часа при скорости движения 14-15 км/ч.

Накануне руководство столичного департамента транспорта озвучили идею отменить либо перенести велосипедную акцию, но организаторы не согласились менять дату, место и время проведения мероприятия.

Во время и по окончании второго зимнего велопарада ни один из участников не обратился за помощью медиков. "Участники велопарада отнеслись внимательно к своему здоровью, смогли подобрать соответствующую экипировку и утеплиться согласно погодным условиям. Ни один из участников зимнего велозаезда не обратился за медицинской помощью после его окончания", — сказала собеседница агентства, ссылаясь на данные департамента здравоохранения Москвы.

Из-за сильных морозов в Москве и Подмосковье объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...