Москва обеспечила выполнение всех соцобязательств: выплаты и пособия

892
2 минуты
Москва обеспечила выполнение всех соцобязательств: выплаты и пособия

На заседании президиума столичного правительства руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян рассказал об итогах реализации программы соцподдержки населения в 2016 году. Кому увеличены размеры выплат и пособий.

В своем докладе он отметил, что на эти цели за прошлый год было выделено 347 миллиардов рублей. Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. 

«Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», – заверил Петросян. 

Какую поддержку от столичных властей получают москвичи? 

В последние годы, рассказал руководитель социального департамента, значительно повысилось качество социального обслуживания.

Сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около четырех  миллионов человек. 

Более двух миллионов получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 миллиона получают льготу на оплату ЖКХ-услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 миллиона человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 миллиона обеспечены льготными лекарствами, и около 900 тысяч человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи

Кому увеличены размеры социальных выплат? 

В 2016 году столичные власти увеличили размеры ряда социальных выплат и расширили часть льгот.

С 2 780 до 4000 рублей вырос размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – ее получателями являются 2,7 тысяч ветеранов.

Также с января на 10 процентов увеличилось пособие на ребенка-сироту, переданного в семью (сейчас оно составляет от 16,5 до 27,5 тысяч рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых детей и состояния их здоровья). 

Одновременно увеличился размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям – до 16,7 тысяч за каждого ребенка и 28,4 тысяч – за ребенка-инвалида. 

Социальный стандарт и дополнительные льготы 

Повысился на 20 процентов и городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров. Региональные социальные доплаты к пенсиям увеличились для 600 тысяч неработающих пенсионеров. 

Закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капремонт, принятый в марте прошлого года, позволил улучшить материальное положение 110 тысяч москвичей старше 70 лет. 

Наконец, Москва является единственным регионом РФ, сохранившим льготы для инвалидов по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг, независимо от объема потребляемых ресурсов. 

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...