Неэкологичным фурам разрешили заезжать в Москву до 2017 года

1216
1 минута
Неэкологичным фурам разрешили заезжать в Москву до 2017 года

Ограничения, запрещающие въезд грузовиков в МКАД в зависимости от Евро стандарта экологичности транспортного средства перенесены на 2017 год. Об этом идет речь в постановлении столичного правительства, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает пресс-служба.

Стоит отметить, что ряд мер, способствующих улучшению экологической обстановки в столице и разгрузке основных магистралей был представлен правительством еще 5 лет назад, в 2011 году. Об этом свидетельствует постановление правительства N 379-ПП. Согласно ему, предлагается вести запрет на движение в пределах МКАД грузовиков, чей экологический класс автомобиля ниже Евро-3. Вместе с этим, постановление запрещает въезд на автодороги МКАД большегрузам экологического класса ниже Евро-2.

Постановление должно было ступить в силу 1 сентября 2015 года, однако правительство отложила срок начала действия ровно на 1 год. В подписанном накануне градоначальником столицы постановлении введение запретов на движение убивающих экологию фур по ТТК и МКАД переносится на 1 января 2017 года.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...