Новые авиатарифы: что можно провезти в самолете по безбагажному тарифу?

326
4 минуты
Новые авиатарифы: что можно провезти в самолете по безбагажному тарифу?

Со 2 апреля Авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" ввели безбагажные тарифы, удобные для пассажиров, которые привыкли путешествовать налегке. Прежде всего они заинтересуют людей, которые отправляются в деловые поездки.

В авиакомпании "Россия", которая находится под коммерческим управлением ПАО "Аэрофлот", сообщали, что у нее безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях.

Так, в частности, безбагажные билеты будут доступны на 36 маршрутах из Петербурга. Среднемагистральные лайнеры летают на направления от 2,5 до 6 тысяч километров. Такие расстояния существуют и внутри страны, и за ее пределами.

Теперь  на самолетах самого "Аэрофлота" налегке можно улететь в Германию (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и в Италию (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

Как пояснили в авиакомпании «Аэрофлот», безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке.

Дело  в том, что ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать по сути неоказанную услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.

Новые, безбагажные, тарифы обойдутся путешественникам, естественно, дешевле. По информации "Аэрофлота", на некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30 процентов.

Так, к примеру, цена билета туда-обратно на рейс Москва - Берлин на 5 апреля без багажа составит 14 тысяч 120 рублей. При этом обычный билет в экономкласс, по которому предполагается одно место багажа до 23 килограммов, обойдется в 15 тысяч 215 рублей.

Что можно провезти в авиасалоне по безбагажному тарифу?

В "Аэрофлоте" разъяснили, что в стоимость безбагажного тарифа входит только ручная кладь до 10 килограммов веса на пассажира. При этом параметры ручной клади должны соствлять: 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 25 сантиметров в высоту.

В то же время участники элитных уровней программы "Аэрофлот бонус" могут бесплатно провозить багаж даже при перелете по безбагажным билетам.

Вообще, количество мест багажа будет зависеть от статуса участника. Для владельцев "серебряной" и "золотой" карт предусмотрено одно место багажа. "Платиновые" участники "Аэрофлот бонус" имеют право на два места багажа.

Конечно, место багажа в безбагажном тарифе можно докупить. Оно будет стоить от 2 тысяч рублей. Так, если нужно будет дополнительное место для багажа весом до 23 кг, то потребуется доплатить 2 тысячи рублей при предварительной оплате и только на рейсах, осуществляемых по территории России.


По существующим расценкам, стоимость одного стандартного места багажа (до 23 кг с габаритами по сумме трех измерений до 158 см) при предварительном заказе услуги на сайте, в мобильном приложении, в офисе продаж или через контакт-центр на международных рейсах составит 40 евро.

Если же придется оплачивать багаж в день вылета, то на внутренних рейсах придется за одно место доплатить 2,5 тысячи рублей, а на международных - 50 евро.

Можно сказать, что безбагажные и невозвратные билеты - это по сути конструктор путешествий, который позволяет человеку собрать именно то, что ему нужно для полета, не переплачивая за дополнительные опции.

А для авиакомпаний это неизбежная мера, так как авиакеросин и услуги аэропортов постоянно дорожают, но повышать цены на авиабилеты нерезонно, так как слишком высока конкуренция.

Как безбагажные тарифы применяют за границей

В США безбагажные тарифы являются стандартом для национальных авиаперевозок.

Провоз сдаваемого в багаж чемодана не входит в стоимость билета экономического класса у крупнейших авиакомпаний.

Отсутствие включенных в билет мест багажа отчасти компенсируется достаточно лояльными ограничениями на вещи, которые можно взять с собой в салон. Обычно это сумка, которая влезет под пассажирское сиденье (43*25*22 см). А по весу ограничений зачастую вообще нет.

В Америке размеры таких отсеков являются стандартными для лайнеров основных авиалиний, а потому многие производители сумок и чемоданов выпускают для американского рынка комплекты именно таких габаритов, пользующиеся большим спросом. За чемоданы, которые сдаются в багаж, необходимо доплатить. Как правило, стоимость каждого места составляет 20-30 долларов (от 1300 до 2 тысяч рублей).

В Испании есть две авиакомпании, у которых очень интересные тарифы. Например, в "Войлинг" можно сэкономить, взяв с собой поменьше багажа и зарегистрировавшись на рейс через интернет или мобильное приложение. Окончательная стоимость поездки будет зависеть от веса чемодана.

Авиакомпания "Иберия" в прошлом году ввела гибкие тарифы. Теперь цена билета зависит не только от места прибытия и длительности перелета, но и возможности выбрать место в салоне, а также от наличия чемоданов и их количества.

При путешествии только с ручной кладью по Испании или Европе можно сэкономить до 30 евро. Или столько же доплатить за второй чемодан (третий или четвертый будут дороже). Правда, вес багажа не должен превышать 23 кг, иначе придется доплачивать за перевес.

Багаж и в этом случае не должен весить более 32 кг - такой чемодан или сумку откажутся грузить в самолет. Впрочем, в стране есть курьерские компании, они за более низкую цену доставят багаж, при этом застраховав от порчи или потери.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...