Имущество обвиняемых и подозреваемых хотят арестовывать до суда


21 Апреля 2017
Просмотров: 556

Минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать имущество подозреваемых и обвиняемых как в России, так и по всему миру

Имущество обвиняемых и подозреваемых хотят арестовывать до суда

Минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать имущество подозреваемых и обвиняемых как в России, так и по всему миру.

Министерство юстиции РФ подготовило поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым следователей Следственного комитета РФ могут обязать в кратчайшие сроки искать и добиваться ареста имущества фигурантов уголовных дел, обвиненных почти в любом преступлении из предусмотренных российским Уголовным кодексом.

В законопроекте речь идет об имуществе подозреваемых в преступлениях, даже если они не причинили материального ущерба.

По нынешнему законодательству следователи обязаны искать имущество подозреваемых и обвиняемых. А при обнаружении добра обращаться в суды с просьбой об аресте имущества до приговора. Причем сделать это можно лишь в том случае, если установлено, что совершенным преступлением причинен имущественный вред кому-то конкретному – организации, гражданам, казне.

Минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать имущество подозреваемых и обвиняемых как в России, так и по всему миру. Причем не только если ущерб известен, но и в том случае, когда такой ущерб не установлен по преступлениям, за которые предусмотрено применение конфискации, а также наказание в виде штрафа.

По новым поправкам сотрудники следственного ведомства (как следователи, так и дознаватели) будут обязаны налагать аресты на имущество «в возможно короткий срок», а суды – рассматривать такие ходатайства в течение восьми часов. Сегодня законом оговоренного срока нет.

Напомним, что недавно руководитель СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» предложил ввести арест счетов заподозренных в коррупции чиновников и их близких до суда по решению следователя на срок до 30 суток.

Минюст пошел еще дальше: поправки предложены в статьи 160.1 и 165 УПК.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vUhkD

Другие новости раздела

RSS
Для вступления в права наследования россиянам не нужно будет ждать полгода
23.05.2018 / В России
Для вступления в права собственника Наследственного фонда россиянам не нужно будет ждать полгода. Нотариусы будут проводить все необходимые процедуры сразу после смерти учредителя.
Выбор бензинового генератора
23.05.2018 / В России
Подобрать бензиновый генератор нужной модели и функционала можно используя возможности интернета.
Олимп Трейд сайт в деталях специально для трейдеров
23.05.2018 / В России
После того, как вы создали учетную запись на Олимп Трейд сайте, следующим шагом будет ее финансирование.
Инвалиды смогут парковаться под знаком «стоянка запрещена». Новые поправки в Правила дорожного движения
21.05.2018 / В России
Поправки в Правила дорожного движения не только разрешат  инвалидам парковаться под знаком «стоянка запрещена», но и дадут право инвалидам третьей группы на установку знака «инвалид» на автомобиль.
Подписаны указы о назначениях заместителей главы Правительства и министров
18.05.2018 / В России
Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства.