Имущество обвиняемых и подозреваемых хотят арестовывать до суда


21 Апреля 2017
Просмотров: 328

Минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать имущество подозреваемых и обвиняемых как в России, так и по всему миру

Имущество обвиняемых и подозреваемых хотят арестовывать до суда

Минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать имущество подозреваемых и обвиняемых как в России, так и по всему миру.

Министерство юстиции РФ подготовило поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым следователей Следственного комитета РФ могут обязать в кратчайшие сроки искать и добиваться ареста имущества фигурантов уголовных дел, обвиненных почти в любом преступлении из предусмотренных российским Уголовным кодексом.

В законопроекте речь идет об имуществе подозреваемых в преступлениях, даже если они не причинили материального ущерба.

По нынешнему законодательству следователи обязаны искать имущество подозреваемых и обвиняемых. А при обнаружении добра обращаться в суды с просьбой об аресте имущества до приговора. Причем сделать это можно лишь в том случае, если установлено, что совершенным преступлением причинен имущественный вред кому-то конкретному – организации, гражданам, казне.

Минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать имущество подозреваемых и обвиняемых как в России, так и по всему миру. Причем не только если ущерб известен, но и в том случае, когда такой ущерб не установлен по преступлениям, за которые предусмотрено применение конфискации, а также наказание в виде штрафа.

По новым поправкам сотрудники следственного ведомства (как следователи, так и дознаватели) будут обязаны налагать аресты на имущество «в возможно короткий срок», а суды – рассматривать такие ходатайства в течение восьми часов. Сегодня законом оговоренного срока нет.

Напомним, что недавно руководитель СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» предложил ввести арест счетов заподозренных в коррупции чиновников и их близких до суда по решению следователя на срок до 30 суток.

Минюст пошел еще дальше: поправки предложены в статьи 160.1 и 165 УПК.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vUhkD

Другие новости раздела

RSS
Новорожденным начнут дарить подарки от государства
20.10.2017 / В России
Инициатива Минтруда позволит не только поддержать отечественного производителя, но и станет стимулом для улучшения демографической ситуации
Договор аренды с агентством: на что обратить внимание
19.10.2017 / В России
Заключая договор с агентством, важно не дать себя обмануть. Далеко не все организации зарабатывают на хлеб с маслом честным трудом.
Дизайн-студия Марио Мейсон: перешив старой шубы поможет остаться в тренде
12.10.2017 / В России
Московское меховое агентство Марио Мейсон более 10 лет помогает модницам оставаться в тренде.
 Этой осенью в России появятся первые магазины беспошлинной торговли
06.10.2017 / В России
В пилотном режиме система tax free начнет работать с 2018 года
Опубликован новый регламент по выдаче лицензии на огнестрельное оружие
06.10.2017 / В России
В «Российской газете» опубликован новый регламент об оказании населению услуг по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего оружия