Константин Хабенский покажет свою версию «Поколения Пи» в Челябинске

1568
1 минута
Константин Хабенский покажет свою версию «Поколения Пи» в Челябинске
Народный артист побеседовал с журналистами по случаю презентации своего благотворительного проекта «Поколение Маугли».

Музыкальный спектакль родился стараниями актёров-волонтёров и одарённых детей из творческих студий Хабенского. За двухлетнюю историю существования мюзикл побывал в пятёрке крупнейших городов России, а в актёрском составе успели запомниться Гоша Куценко, Екатерина Гусева, Тимур Родригес, Диана Арбенина. За прошедшие два году удалось собрать 13 миллионов рублей и обеспечить лечение 21 ребёнка. Каких медийных персон увидят в спектакле челябинцы, пока держится в тайне.

Фонд помощи детям с онкозаболеваниями Хабенский создал после личной трагедии: супруга актёра не справилась с аналогичным недугом, а теперь известный актёр параллельно занимается творческим развитием одарённых детей их глубинки. Уже известно, что Хабенский и команда приедут в Челябинск в июне месяце, а принимающей стороной выступит академический театр драмы. В министерстве культуры области долго не могли найти подходящий объект, который бы удовлетворил техническим требованиям. Как известно, на сцене одновременно находится до сотни исполнителей.

К тому же, аналогов световому оборудованию, которое используется в спектакле, нет практически ни у одной концертной или театральной площадки. Но компромисс был найден, и выбор пал на академический театр драмы. Сам Хабенский на презентации был вежлив, ироничен и открыт. А когда его попросили поделиться свежей хорошей новостью, он не задумываясь отметил вручение «Оскара» Леонардо Ди Каприо.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...