Не стало Натальи Крачковской: актриса скончалась в Москве после продолжительной болезни

1312
1 минута
Не стало Натальи Крачковской: актриса скончалась в Москве после продолжительной болезни
Семья актрисы выступила с официальным подтверждением случившегося. Сын актрисы Василий Крачковский сообщил, что церемония прощания состоится 5 марта. При этом, время и место пока не разглашаются.

Напомним хронику событий: 28 февраля пожилая актриса была госпитализирована в Первую городскую больницу с жалобами на боли в сердце и спине. Не смотря на старания медперсонала, положительной динамики не происходило и состояние актрисы только ухудшалось. Медикам пришлось подключить Крачковскую к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но чуда не произошло.

Сердце 77-летней актрисы, несколько лет назад перенёсшей инсульт, было подорвано и сегодня её не стало. Крачковская ушла из профессии несколько лет назад: перестала принимать приглашения сниматься и ни для кого не делала исключений. Но с экранов телевизоров она не исчезла: периодически появлялась в различных ток-шоу.

Да и зрители часто могли лицезреть любимую артистку в советских кинофильмах: за свою карьеру Крачковская снялась более, чем в сотне фильмов. И это при том, что профессионального образования не имела. Уникальная типажность и природное мастерство быстро сделали актрису узнаваемой и любимой, а режиссёры с большой охотой приглашали в свои картины. И пусть чаще Наталье Крачковской доставались роли второстепенные, но фильмы, порой, запоминались только благодаря её участию. Первой и самой звёздной ролью Крачковской по праву считается мадам Грицацуева в комедии Леонида Гайдая «12 стульев».

Случай привёл жену звукооператора в кино, и Наталья до конца своих дней сохраняла лебединую верность и супругу, и кинематографу.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...