Нельзя отменять транспортные льготы для учащихся — предупредило Минобрнауки России

1062
1 минута
Нельзя отменять транспортные льготы для учащихся — предупредило Минобрнауки России

Это обращение министра было подготовлено в связи с жалобами студентов об отмене льготного проезда, которые поступили в адрес Минобрнауки России и Уполномоченного по правам студентов в России Артема Хромова. Такие случаи отмечены в Белгородской, Московской и Новгородской областях, Чувашской республике и Санкт-Петербурге.

Субъекты РФ уже сейчас должны в ответном письме Минобрнауке России рассказать о ситуации с транспортными льготами обучающихся на конкретной территории и принятыми мерами по недопустимости их снижения.

Обязанности предусмотреть льготы или бесплатный проезд для школьников и студентов у регионов нет, каждый из них решает этот вопрос по своему усмотрению. Например,  в столице школьники и студенты очной формы обучения по программам среднего и высшего профессионального образования имеют 50%-ную скидку при пользовании услугами  городского пассажирского транспорта всех видов (кроме такси и маршрутного такси). Эта льгота действует и в отношении пригородных электричек. Воспользоваться ею по соответствующему закону Москвы учащиеся могут в период с 1 сентября по 15 июня.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...