Опоздание на работу из-за погоды или поломки транспорта не будет наказываться

2864
1 минута
Опоздание на работу из-за погоды или поломки транспорта не будет наказываться

Центр России уже не один раз был под сильными снегопадами, что приводило к затруднениям или же полной остановке работы общественного транспорта и аэропортов. 

По причине этого многие люди не смогли добраться к месту своей работы вовремя и понесли за это наказание. Сейчас же, по заявлению замглавы Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца, работодатели не имеют права наказывать опоздавших сотрудников, если причина этому погода и проблемы в работе общественного транспорта, то есть опоздание произошло без вины самого работника.

Еще Шкловец напомнил, что руководители не имеют права применять штрафы, не определенные федеральным законом, так как это несоблюдение трудовых прав работника, но могут сделать замечание, выговор, увольнение по соответствующему желанию. Также он отметил, что, применяя эти наказания, нужно учитывать условия и тяжесть совершенного проступка. Все это оговорено в статье 192 Трудового Кодекса РФ.

Об этой проблеме ранее упоминал Дмитрий Чугунов, замглавы комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК. Он призвал бизнесменов не наказывать сотрудников, использующих транспорт, во время сложной дорожной обстановки.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...