Отдых в Крыму может стать дороже на 30%

1303
2 минуты
Отдых в Крыму может стать дороже на 30%

Перед началом туристического сезона на полуострове Крым, цена услуг, вероятно, поднимется на 30%, при том, что обслуживание всё так же будет не на высоком уровне.

По словам Ирины Тюриной, резидента союза государственной туриндустрии, стоимость поселения посетителей в Крыму в курортный период для турагенств на данный момент поднялась на 15-20%, данная информация была опубликована в российском журнале "Коммерсант". Организаторы отдыха на полуострове рассчитывают завлечь туристов, лишенных шанса отдыхать за границей в таких странах как Египет, Турция и других курортных городах. По словам экспертов, возрастание цен на услуги связано с большим приливом туристов в минувшем году.

Тюрина Ирина Алексеевна заметила, что данная ситуация в Крыму похожа ситуацию произошедшую в прошлом году, в Геленджике и Анапе, где из-за хорошо видимого подъема цен, количество отдыхающих упало на 30-50%. "Крымские владельцы курортного отдыха считают, что резкий рост посещаемости отдыхающих в Крыму является их персональной заслугой, хотя это совершенно не так. В прошедшем году экспансия на крымский отдых была увеличена лишь по тому, что транспортная проблема была успешно решена" — заявила Ирина Алексеевна. Согласно ее мнению крымским курортам давало конкурентоспособность то, что цены на отдых в Крыму были порядком ниже, нежели в Краснодарском крае.

Оправдывая отдых в Сочи Тюрина заявляет, что туристы, заплатившие низкую стоимость за отдых в Крыму, часто оставались неудовлетворенными услугами отельеров и самим, собственно, отдыхом. К слову, говоря о поднятии цен, железнодорожники России заявили, что стоимость проездных билетов будет увеличена. Проезд в общих и плацкартных вагонах будет стоить на 4% дороже, нежели ранее. Но это средняя статистика, а изменение цен будет зависеть от сезона. В курортный период, с 10 июня по 31 августа — стоимость билетов будет повышена еще на 15%.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...