Посылки россиян могут вскрываться на почте

1189
1 минута
Посылки россиян могут вскрываться на почте

Алексей Федоров, глава ассоциации компаний интернет-торговли, сообщил изданию «Коммерсантъ», что планирует провести переговоры с таможней для проверки и вскрытия посылок из-за границы, чтобы проверять их на наличие контрафакта. 

В данную ассоциацию входит большинство отечественных розничных интернет-продавцов. Он также сообщил, что встреча состоится в течении этой недели, также АКИТ рассчитывает на участие «Почты России». Закрытая конференция планируется на двадцатое число первого месяца текущего года, а уже сегодня сотрудники таможни сканируют рентгеном посылки на пунктах международного почтового обмена. 

В пресс-службе федеральной таможни заявили, что нормативов для проверочного вскрытия просто-напросто нет, но если сотрудник заметит нечто подозрительное в посылке, или же будет иметь оперативную информацию о ее содержимом, он имеет право открыть ее при понятых. Президент ассоциации, заявил, что при обнаружении подделки сотрудники таможни должны будут приглашать производителя на экспертизу и если товар окажется неоригинальным: конфисковать и ликвидировать его. Также Федоров говорит, что приобретая подделку в интернет-магазине нельзя винить покупателя. 

Кроме этого глава АКИТ заявил, что если торговец попадает под юрисдикцию Российской Федерации, то представители страны будут обращаться по месту регистрации продавца или поставщика и требовать наказания такового по законам той страны.

Материалы по теме "Онлайн услуги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...