Россин, поехавших в Индонезию в 2019 году стало на 15% больше

292
2 минуты
Россин, поехавших в Индонезию в 2019 году стало на 15% больше

Количество российских туристов в Индонезии увеличивается, с января по май 2019 года прирост составил 15%, большинство выбирают для отдыха остров Бали, сообщила заместитель министра туризма Республики Индонезия Ниа Нисчая.

«Восемь процентов туристов приезжают отдохнуть в Джакарту, два процента на острова Риау и порядка 90% на остров Бали. Если говорить о новых направлениях, то поселок Баньюванги сейчас набирает популярность. Там находится знаменитый природный феномен - blue fire», — сказала Нисчая на пресс-конференции, посвященной фестивалю Индонезии в Москве.

Уникальность феномена blue fire заключается в том, что благодаря фосфору образуется голубое свечение.

По словам Нисчая, количество российских туристов постоянно растет, однако в этом отношении Индонезия все еще уступает Таиланду и Вьетнаму, что, по ее мнению, связано с прямой транспортной доступностью конкурентов.

«За четыре года проведения фестиваля (Индонезии в Москве — ред.) мы смогли сделать очень многое в двустороннем плане. Только за прошлый год около 126 тысяч российских туристов посетили Индонезию. <...> С 1 октября также будут введены электронные визы в Санкт-Петербурге, которые сейчас доступны в Калининграде для 53 стран. Мы сейчас начинаем очень серьезный технологический процесс по внедрению электронного визового режима», — сказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Помимо всего прочего, росту количества российских туристов в Индонезии способствует запуск прямых авиарейсов.

«Прямой рейс составляет чуть более 12 часов туда и аналогично в обратную сторону. Это самый длительный перелет в истории отечественной авиации. Этот рейс важен всем с целью развития туризма. 28 октября 2018 года был первый прямой рейс. Последний месяц мы изменили расписание и сделали его более удобным», — сказал пресс-секретарь авиакомпании «Россия».

По данным авиакомпании, около 50 тысяч пассажиров летали в Индонезию и обратно рейсами «России» с октября 2018 года по май 2019.

«Рейс хорошо загружен, в среднем на 70%. Максимальная загруженность была зафиксирована в марте 2018 года и составила 83%», — уточнил сотрудник пресс-службы.

Четвертый фестиваль Индонезии пройдет в столичном парке «Красная Пресня» со 2 по 4 августа, на фестивале ожидается более 140 тысяч посетителей, которые смогут посетить 30 площадок различной направленности.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...