РЖД постепенно заменит плацкартные вагоны на новые

3360
1 минута
РЖД постепенно заменит плацкартные вагоны на новые

«Российские железные дороги» (РЖД) намерены заменить плацкартные вагоны новыми, более комфортабельными. Об пишет «Российская газета» ссылаясь на собственный источник в железнодорожной компании.

«Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года», — уведомили в РЖД. В настоящее время, компания увеличивает количество двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов.

Напомним, 20 апреля президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что плацкартные вагоны будут и дальше курсировать по российским железным дорогам. Перспективы РЖД главный руководитель компании обсудил с экспертным сообществом.

«Пришли к выводу, что плацкарт нам нужен. Он пользуется популярностью, он дешевле», — сказал Белозеров. Также он отметил, главные преимущества плацкартных вагонов. В сравнении с купейными, они лучше приспособлены для перевозки детских групп, которые нуждаются в обязательном присмотре взрослых.

В то же время, глава РЖД подчеркнул, что плацкарт должен стать более качественным и комфортным. По его словам, Федеральная пассажирская компания (дочерное предприятие РЖД) планирует обновить плацкартный парк на 230 вагонов.

Как сообщил вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов, Тверской вагоностроительный завод произведет и поставит около 80 новых плацкартных вагонов до конца 2016 года.

Стоит отметить, что бывший глава РЖД Владимир Якунин неоднократно говорил о потребности заменить старые плацкартные вагоны на новые улучшенные. Общаясь с журналистами «Российской газеты», он сравнил поездку в плацкарте с «коллективным стриптизом на 70 человек».

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...