С 1 января 2018 года банк ВТБ24 прекращает свою работу

12017
2 минуты
С 1 января 2018 года банк ВТБ24 прекращает свою работу

9 ноября внеочередное общее собрание акционеров ВТБ приняло решение о реорганизации банка в форме присоединения к нему ВТБ24. Весь розничный бизнес будет объединен под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года.

Работа по объединению продуктовой линейки началась еще до момента присоединения. На данный момент в обоих банках уже действуют идентичные условия по ипотеке, потребительским кредитам, вкладам, малому бизнесу и т.д.

Клиенты ВТБ и ВТБ24 могут бесплатно переводить средства между банками во всех дистанционных каналах обслуживания. Завершен масштабный проект по унификации сервиса внесения наличных в банкоматах. Единым сайтом объединенного банка станет www.vtb.ru, который будет полностью обновлен в ближайшее время.

Клиенты розничного бизнеса Группы ВТБ смогут продолжить обслуживание в привычных офисах (объединенная розничная сеть возрастет до 1300 точек), но уже под единым брендом. На прежних условиях им будут доступны продукты и услуги, ранее предоставленные в обоих банках. Переоформлять действующие договоры не потребуется.

Таким образом, акционеры ВТБ отдали свои голоса за присоединение к ВТБ розничного дочернего банка. Присоединение «ВТБ 24» к ВТБ состоится 1 января 2018 г. Решение о присоединении «ВТБ 24» к головному банку наблюдательный совет ВТБ принял еще в ноябре 2016 г.

В декабре 2016 г. президент ВТБ Андрей Костин в интервью «России 24» пошутил, что название «24» останется только у телеканала. Он отмечал, что объединение банков даст значительный синергетический эффект, позволит сократить издержки и обеспечит повышение эффективности работы.

Объединение банков ВТБ и «ВТБ 24» позволит сократить руководящий состав розницы группы на 35%, сообщил в пятницу в интервью «России 24» зампред правления госбанка Анатолий Печатников. «Очевидно, у нас есть потенциал для экономии в сокращении именно управленческих функций.

На сегодняшний день розничный бизнес присутствует и в "ВТБ 24", и в ВТБ, и есть управленческие команды, которые занимаются администрированием, развитием этого бизнеса в обоих банках», - сказал он (цитата по ТАСС). Я два года назад говорил, что в топ-35 есть банки, которые не выживут. И сейчас есть крупные банки, которые испытывают сложности Ключевые менеджеры «ВТБ 24» уже нашли себе работу. В частности, президент «ВТБ 24» Михаил Задорнов возглавит санируемый силами Центробанка «ФК Открытие».

Предложение поучаствовать в финансовом оздоровлении банка получал зампред правления «ВТБ 24» Вячеслав Воробьев и еще четыре члена правления - директор департамента банковских и информационных технологий Сергей Русанов, куратор управления рисками Александр Соколов, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Надия Черкасова, директор департамента розничного бизнеса Вениамин Полянцев, писал РБК со ссылкой на свои источники. На этой неделе в состав временной администрации «ФК Открытие» вошли 12 сотрудников «ВТБ 24», а в октябре - еще 23 менеджера госбанка.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...