; С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к работникам атомной отрасли

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к работникам атомной отрасли


25 Марта 2019
Просмотров: 278

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к лицам, работающим в сфере атомной промышленности.

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к работникам атомной отрасли

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к лицам, работающим в сфере атомной промышленности. Что изменится в новом законе?

Приняты поправки в Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии". Предусмотрено, что лица, претендующие на должности включенных в установленный Правительством РФ перечень специалистов объектов атомной энергетики, обязаны проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу. 


Кроме того, указанные лица, а также лица, допущенные к работе по должностям, включенным в Перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются медицинские противопоказания, обязаны проходить периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. 

Порядок проведения всех указанных медосмотров определяется Минздравом России по согласованию с "Росатомом" (Федеральный закон от 18 марта 2019 г. № 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии").

Также установлены условия для допуска лиц к работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

Для допуска к таким работам необходимо соответствовать установленным квалификационным требованиям, а также иметь допуск к гостайне, если такие работы связаны с ее обеспечением.

Не допускаются к указанной работе лица:

  • с предусмотренными перечнем медицинских противопоказаний ограничениями;
  • имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;
  • включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Приключения роботов, секреты продаж и тест-драйв бизнес-сервисов: ДелоБанк принял участие в Startup Village 2019
04.06.2019 / В России
В рамках Московской недели предпринимательства, которая с размахом прошла в столице с 27 по 31 мая 2019 года, онлайн-банк для предпринимателей – ДелоБанк – стал официальным финансовым партнером Startup Village в «Сколково», где представил повелителя роботов и организовал мастер-класс его создателя – IT-предпринимателя Алексея Южакова.
Какие законы вступают в силу в июне 2019 года
01.06.2019 / В России
В июне этого года вступают в силу законы, которые отменяют роуминг, разрешают составление совместных завещаний, выводят на новый этап амнистию капиталов, затрагивают интересы автомобилистов и держателей банковских карт
Куда девать строительный мусор?
31.05.2019 / В России
При проведении даже небольшого косметического ремонта в квартире, образуется большой объем строительного мусора, от демонтированных плинтусов и обоев, до обрезков пластиковых труб и т.д.
Какое гардеробное оборудование выбрать для учреждения?
31.05.2019 / В России
Без гардероба не обходится ни одно учреждение: будь то административное здание, офис, театр или музей, клиника или заведение общественного питания.
Из каких материалов шьют качественную одежду?
30.05.2019 / В России
Текстильный рынок России предлагает широкий выбор разнообразного рода материалов.