; С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к работникам атомной отрасли

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к работникам атомной отрасли


25 Марта 2019
Просмотров: 217

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к лицам, работающим в сфере атомной промышленности.

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к работникам атомной отрасли

С 29 марта 2019 года вступают в силу новые требования к лицам, работающим в сфере атомной промышленности. Что изменится в новом законе?

Приняты поправки в Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии". Предусмотрено, что лица, претендующие на должности включенных в установленный Правительством РФ перечень специалистов объектов атомной энергетики, обязаны проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу. 


Кроме того, указанные лица, а также лица, допущенные к работе по должностям, включенным в Перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются медицинские противопоказания, обязаны проходить периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. 

Порядок проведения всех указанных медосмотров определяется Минздравом России по согласованию с "Росатомом" (Федеральный закон от 18 марта 2019 г. № 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии").

Также установлены условия для допуска лиц к работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

Для допуска к таким работам необходимо соответствовать установленным квалификационным требованиям, а также иметь допуск к гостайне, если такие работы связаны с ее обеспечением.

Не допускаются к указанной работе лица:

  • с предусмотренными перечнем медицинских противопоказаний ограничениями;
  • имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;
  • включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Размеры штрафов за нарушение правил охраны водных объектов вырастут с 26 апреля 2019 года
19.04.2019 / В России
Подписан федеральный закон, в соответствии с которым за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь их загрязнение или другие вредные явления.
С 1 января 2020 отменяются три налога: транспортный, земельный и форма 4-НДФЛ. Сдача 3-НДФЛ в 2019 году
18.04.2019 / В России
Утверждены поправки в НК РФ, которые упраздняют декларации по транспортному и земельному налогам, а также форму 4-НДФЛ
Дачную амнистию продлят до 1 марта 2020 года, но могут сделать и бессрочной
17.04.2019 / В России
По сложившейся традиции в преддверии ежегодного отчёта Правительства в Госдуме премьер обсуждает с депутатами их предложения кабмину
Расчет оплаты за вывоз мусора изменится. Для кого положены скидки и льготы?
08.04.2019 / В России
Госдума обратилась в правительство РФ с просьбой пересмотреть необоснованное повышение тарифов на вывоз твердых бытовых отходов.
UNIPUMP примет участие в выставке Aquatherm St. Petersburg 2019
05.04.2019 / В России
С 18 по 20 апреля 2019 UNIPUMP станет участником выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm St. Petersburg 2019