Строительство фестивального центра в музее «Ясная Поляна»

1622
2 минуты
Строительство фестивального центра в музее «Ясная Поляна»

Было принято решение о выделении средств из федерального бюджета на строительство комплекса сооружений на территории музея «Ясная Поляна»: реставрационных мастерских, фондохранилища, центра приема и обслуживания посетителей, а так же фестивального центра.

Финансирование строительства на территории музея-усадьбы Толстого Л.Н. будет осуществляться в рамках программы «Культура России». В ноябре 2016 года, по результатам тендера был определен подрядчик и с музеем был подписан договор. Строительство будет происходить в несколько этапов.

Музей «Ясная Поляна» представляет собой усадьбу с прилегающими к ней территориями, в которой ранее родился и жил всемирно известный русский писатель Лев Николаевич Толстой, и является одним из объектов культурно-исторического маршрута «Русские усадьбы». Работники музея отмечают возрастающий интерес к «Ясной Поляне», помимо обычных туристов, здесь проходят встречи потомков писателя, съезды переводчиков, исследователей литературного творчества Льва Толстого и писателей.

«Ясная Поляна» - не единственный музей в Тульской области, который будут обустраивать. На территории Тулы сохранилось более 300 усадеб, их так же планируется привести в порядок и включить в туристический маршрут. В будущем, и в другие регионы будут вкладываться средства для возрождения Российских культурных ценностей, Тула – только первая ласточка перемен к лучшему. Вливая финансы в развитие туризма, правительство стремиться, не только получить средства для поддержания исторических объектов, но и нацелено на получение прибыли.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...