Теперь минимальная сумма страхования для выезжающих за рубеж составит 2 млн рублей

1560
1 минута
Теперь минимальная сумма страхования для выезжающих за рубеж составит 2 млн рублей

Внесены изменения в закон об основах туристской деятельности в РФ, начиная с 28.12.2015 декабря страховая сумма для граждан РФ отправляющихся за границу составит 2 млн. рублей.

Такая сумма является обоснованной, считает Руководитель Ростуризма, именно такой объем средств позволит оказывать нуждающимся гражданам квалифицированную медицинскую помощь в полном объеме, а так же покроет затраты на возврат тела погибшего родственникам.

Страхование не является обязательным, то есть приобретает условно обязательный характер, по факту же она добровольная. Однако в случае отказа от последнего, все возможные расходы будут возложены на туриста или, в случае смерти, на его родственников.

Такая норма распространяется и на туристов, выезжающих за рубеж без посредничества туристических фирм. "Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. Со вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя", - пояснил "РГ" глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Полис добровольного страхования должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострения хронических, говорится в законе.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...