; Утвержден новый тип въездной визы в России

Утвержден новый тип въездной визы в России


22 Ноября 2017
Просмотров: 633

В России введен новый тип визы для иностранных граждан, которую будут выдавать для получения разрешения на временное проживание впоследствии.

Утвержден новый тип въездной визы в России
В России введен новый тип визы для иностранных граждан, которую будут выдавать для получения разрешения на временное проживание впоследствии. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Согласно документу, подобная виза будет выдаваться органами МИД России при наличии разрешения от МВД на срок до четырех месяцев. В документе подчеркивается, что такая виза может быть только однократной. Она будет выдаваться также и лицам без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание. Срок визы будет аналогичен сроку действия разрешения.

Для введения нового вида визы правительство внесло изменения в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также в собственное постановление от 2003 года (Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи).

Соответствующий законопроект был разработан, после того как в феврале Конституционный суд признал несоответствующими основному закону положения ч. 2 ст. 18.1 КоАП и ст. 24 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно им, иностранцы могли привлекаться к административной ответственности при истечении срока действия визы даже в том случае, если у него есть разрешение на временное проживание. В этой связи МИД внес законопроект о создании еще одной разновидности визы — на получение разрешения на временное проживание. В мае Госдума одобрила введение нового вида визы для иностранцев.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Требования к возрастной маркировке фильмов и книг скорректируют
13.12.2018 / В России
Комитет Госдумы по культуре готовит поправки в законодательство о защите детей от информации
Минимальный размер оплаты труда в 2019 году составит 11 280 рублей
13.12.2018 / В России
Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 11 280 рублей с 1 января 2019 года позволит поднять зарплаты низкооплачиваемым категориям работников
Как при разводе поступать с семейными кредитами. Разъяснение Верховного суда РФ
12.12.2018 / В России
Распределение долговых обязательств между супругами не должно изменять условия заключенного ранее кредитного договора 
В России готовят охотничью реформу. Правила продажи охотничьих ружей могут ужесточить
10.12.2018 / В России

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сравнил получение разрешений на оружие с выдачей водительских удостоверений.

 

Со следующего года в российских судах появятся роботы-стенографисты
07.12.2018 / В России
Такое нововведение должно порадовать простых граждан - истцов, ответчиков, свидетелей и озаботить некоторых представителей судейского сообщества