Мигрантов с Украины и Белоруссии освободят от экзамена по русскому языку

327
1 минута
Мигрантов с Украины и Белоруссии освободят от экзамена по русскому языку

Министерство внутренних дел России намерено отменить собеседование на знание русского языка для жителей Украины и Беларуси в ходе процедуры получения ими российского гражданства. Об этом во время "круглого стола" сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Как сказала Казакова, уже разработаны законопроекты, которые позволят упростить процедуру приобретения гражданства нашими ближайшими соседями - гражданами Беларуси и Украины.

Руководитель полицейского главка сообщала, что украинцев и белорусов предлагается освободить от прохождения собеседования на знание русского языка.

«Кроме того, для граждан этих государств, а также Казахстана и Молдавии предусмотрена возможность получения российского гражданства сразу после получения вида на жительство», - добавила Казакова.

Чем проще, по ее словам, иностранцу будет оформить документы, тем меньше будет негативных явлений в виде организации незаконной миграции.

Напомним, что ранее МВД опубликовало статистические данные по всем показателям миграционной обстановки в стране за 2019-й год.

Материалы по теме "Мигранты, иностранцы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...