Ялтинская набережная требует лучшего вида и ухода

987
1 минута
Ялтинская набережная требует лучшего вида и ухода

Набережная города Ялты должна быть привлекательной для её гостей и жителей, хотя в настоящее время наблюдается частое появление больших свалок мусора в местах отдыха и досуга. Об этом на открытии туристического форума "Открытый Крым" сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

"Визитной карточкой, хотим мы этого или нет, является набережная. К сожалению, по ряду причин ялтинская набережная потеряла свой блеск и, безусловно, не должна находиться в таком состоянии", — сказал Конюшков на пресс-конференции.

Помимо этого он отметил, что на набережной не должны стоять палатки, в которых торгуют чем не попадя. Это место, по мнению Конюшкова, должны занять уютные кафе. Помимо этого на главное прибрежной улице Ялты должно быть установлено достаточное количество урн, а коммунальные службы следить за их наполненностью.

Также Конюшников отметил, что нужно ориентироваться не на увеличение количества туристов, а на повышение качества отдыха.

Ялта — город на берегу Черного моря с знаменитой набережной, на которой был снят не один фильм и проведено большое количество фестивалей. Помимо этого вблизи Ялты находится достопримечательность Ласточкино Гнездо и гора Ай-Петри с которой открывается незабываемый вид на город.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...