По мнению NASA, знаков Зодиака теперь не двенадцать, а тринадцать

1796
2 минуты
По мнению NASA, знаков Зодиака теперь не двенадцать, а тринадцать

Заявление Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) о том, что знаков Зодиака теперь не двенадцать, а тринадцать, поразило воображение любителей прогнозов. И это еще не все: может появиться и четырнадцатый знак Зодиака!

NASA начало беспрецедентную "реформу" зодиакальной астрологической системы. Ведь ее изменение повлечет за собой иные даты для всех знаков Зодиака. Под новый, тринадцатый знак, носящий название Офиукус (Змееносец), попадают люди, рожденные с 30 ноября по 18 декабря.

Астроном Парке Канкл рассказал, что структура зодиака, которой мы сейчас пользуемся, была создана еще в Древнем Вавилоне. Спустя 3 тысячи лет положение земной оси заметно изменилось, изменился и рисунок звездного неба, поэтому в древневавилонскую систему необходимо вносить корректировки.

Информация о 13-м знаке впервые прозвучала в 1995 году. Тогда ученые Волтер Берг и Марк Язаки предложили ввести его в существующую систему знаков Зодиака.

А еще раньше, в 70-ые годы прошлого столетия говорили о 14-знаковой системе, где еще одним знаком Зодиака должен стать Цетус (Кит).

Российский астролог Олег Касянюк развеивает эту сенсационную новость: "Мы привыкли, что лево у нас слева, а право - справа. Зачем переименовывать уже устоявшуюся зодиакальную сетку? Это не только неудобно, но и непрактично. Ведь психотипы людей зависят прежде всего от конкретного знака Зодиака, то есть конкретного небесного сектора, а потом уже от того или иного созвездия".

По его словам, американцы путают созвездия и знаки зодиака. Касянюк пояснил, что существуют зодиакальные созвездия - довольно неровные фигуры, каждое из которых занимает не 30 градусов, а больше или меньше. Еще в древности 360-градусный горизонт разделили на 12 секторов по 30 градусов. Но когда принимали такое деление, действительно, небесный «рисунок» был другим. Астролог поясняет: « Существует такая вещь, как прецессия. В силу того, что земная ось наклонена, раз в 2500-3000 лет зодиакальная сетка смещается на 30 градусов. Из-за этого NASA и решило привлечь к себе внимание".

Материалы по теме "Научные открытия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...