В парламенте Франции проголосовали за смягчение санкций против России

1337
1 минута
В парламенте Франции проголосовали за смягчение санкций против России

Сенат Франции принял резолюцию о призыве правительства и президента смягчить режим санкций. Вслед за этим европейские государства также должны задуматься над этим вопросом. Такого мнения придерживается один из авторов инициативы сенатор от центристского "Союза демократов и независимых" Ив Поццо ди Борго.

За смягчение санкций параллельно с реализацией минских соглашений проголосовало 302 сенатора. Ранее за отмену антироссийских санкций проголосовали на Национальном собрании (в нижней палате).

"Впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом", — сказал ди Борго после голосования Сената.

Также он отметил, что резолюция носит рекомендательный характер, принять окончательное решение остается правительству и Президенту Франции Франсуа Олланду.

"Я не знаю, заставит ли данная резолюция участников предстоящего саммита ЕС изменить мнение, но она точно подтолкнет все страны ЕС задуматься над вопросом санкций", — сказал парламентарий, упоминая саммит ЕС, который должен состояться в конце июня в Брюсседе.

Помимо этого де Брюгге подчеркнул, что резолюцию поддержали члены всех партий, представленных в верхней палате парламента. "Это очень редко случается и это очень важно. Результат весьма значительный", — произнес он.

Материалы по теме "Санкционные действия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...