Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи


4 Декабря 2012
Просмотров: 1607

Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное

Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи
Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное. Однако, этот хороший старт в последующую покупку квартиры, особенно, это касается больших городов, где стоимость квадратного метра очень велика. На что обратить внимание при покупке комнаты в квартире? Какой налоговый вычет полагается при покупке двух комнат в одной квартире, но по разным договорам купли-продажи? Итак, в случае, если вы приобретаете две комнаты в квартире, но при этом заключили договора купли-продажи не один а два, например, с разными хозяевами, то при обращении в налоговую службу вам выплатят налоговый вычет лишь по одному договору (за одну комнату).
Таким образом, при приобретении по отдельным договорам купли-продажи двух комнат в двухкомнатной квартире налогоплательщик вправе претендовать на предоставление имущественного налогового вычета по НДФЛ только по расходам на приобретение какой-либо одной комнаты.
Такой подход в выплате налогового вычета при покупке комнаты с 2013 объясняется тем, что на основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ вычет предоставляется при приобретении жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Письмо ФНС России от 16.11.2012 № ЕД-4-3/19385@. Некоторые нюансы, которые могут облегчить покупателю дальнейшее проживание и предрешить возможные проблемы.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6KZ1n

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».