; Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи

Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи


4 Декабря 2012
Просмотров: 2198

Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное

Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи
Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное. Однако, этот хороший старт в последующую покупку квартиры, особенно, это касается больших городов, где стоимость квадратного метра очень велика. На что обратить внимание при покупке комнаты в квартире? Какой налоговый вычет полагается при покупке двух комнат в одной квартире, но по разным договорам купли-продажи? Итак, в случае, если вы приобретаете две комнаты в квартире, но при этом заключили договора купли-продажи не один а два, например, с разными хозяевами, то при обращении в налоговую службу вам выплатят налоговый вычет лишь по одному договору (за одну комнату).
Таким образом, при приобретении по отдельным договорам купли-продажи двух комнат в двухкомнатной квартире налогоплательщик вправе претендовать на предоставление имущественного налогового вычета по НДФЛ только по расходам на приобретение какой-либо одной комнаты.
Такой подход в выплате налогового вычета при покупке комнаты с 2013 объясняется тем, что на основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ вычет предоставляется при приобретении жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Письмо ФНС России от 16.11.2012 № ЕД-4-3/19385@. Некоторые нюансы, которые могут облегчить покупателю дальнейшее проживание и предрешить возможные проблемы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения по субъектам РФ на II квартал 2019 года
22.05.2019 / Недвижимость
Установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2019 года.
Необрабатываемую землю будут изымать у собственников через 2 года
17.05.2019 / Недвижимость
В Госдуму внесён законопроект о том, чтобы изымать землю у собственников, если она не используется по назначению два года
Упрощенный порядок регистрации домов по дачной амнистии будет действовать до 2022 года
16.05.2019 / Недвижимость
Депутаты Госдумы предлагают вернуть гражданам возможность зарегистрировать свои дома в упрощённом порядке
Кадастровая стоимость земельного участка может измениться из-за построек на нем
19.04.2019 / Недвижимость
В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства.  
Росреестр откроет государственный сервис-платформу по купле-продаже, аренде и налогам недвижимости
18.04.2019 / Недвижимость
Росреестр запустит IT-платформу по недвижимости к концу года. Об этом 18 апреля 2019 года сообщила замминистра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко на Ялтинском международном экономическом форуме.