Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи


4 Декабря 2012
Просмотров: 1666

Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное

Налоговый вычет при покупке двух комнат в квартире по разным договорам купли-продажи
Покупка комнаты в коммунальной квартире – решение важное, неоднозначное и очень рискованное. Однако, этот хороший старт в последующую покупку квартиры, особенно, это касается больших городов, где стоимость квадратного метра очень велика. На что обратить внимание при покупке комнаты в квартире? Какой налоговый вычет полагается при покупке двух комнат в одной квартире, но по разным договорам купли-продажи? Итак, в случае, если вы приобретаете две комнаты в квартире, но при этом заключили договора купли-продажи не один а два, например, с разными хозяевами, то при обращении в налоговую службу вам выплатят налоговый вычет лишь по одному договору (за одну комнату).
Таким образом, при приобретении по отдельным договорам купли-продажи двух комнат в двухкомнатной квартире налогоплательщик вправе претендовать на предоставление имущественного налогового вычета по НДФЛ только по расходам на приобретение какой-либо одной комнаты.
Такой подход в выплате налогового вычета при покупке комнаты с 2013 объясняется тем, что на основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ вычет предоставляется при приобретении жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Письмо ФНС России от 16.11.2012 № ЕД-4-3/19385@. Некоторые нюансы, которые могут облегчить покупателю дальнейшее проживание и предрешить возможные проблемы.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6KZ1n

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти