; Какие продукты стоит включить в свой рацион весной?

Какие продукты стоит включить в свой рацион весной?


13 Марта 2019
Просмотров: 210

Что съесть, чтобы избежать авитаминоза?

Какие продукты стоит включить в свой рацион весной?

Долгая зима наконец-то сменилась весной: дни становятся всё длиннее, небо радует нежно-голубым цветом, а ветер – приятной свежестью. Природа постепенно оживает, на деревьях появляются первые почки.

Наш организм тоже постепенно приходит в себя, и ему, конечно же, требуется немало поддержки. Весной стоит уделять своему питанию много внимания, чтобы чувствовать себя отлично и не бояться авитаминоза. Итак, какие же продукты желательно включить в свой рацион, чтобы быть в тонусе и радоваться жизни?

Рыба

Рыба является главным источником Омега-3 жирных кислот, так что для организма она просто необходима, особенно, весной. При её систематическом употреблении в пищу уровень вредного холестерина в крови понизится, а риск развития атеросклероза будет минимизирован.

Также рыба богата фосфором, который способствует стабильной работе нервной системы и повышает работоспособность, а морская рыба ещё и содержит йод, очень полезный для эндокринной системы.

Кисломолочные продукты

Обратите внимание на кисломолочные продукты: разнообразьте своё меню, к примеру, натуральным йогуртом, творогом, кефиром или ряженкой. Все эти продукты успокаивают кишечник и способствуют поддержанию нормальной микрофлоры в нём, а также, благодаря содержанию витамина А, благотворно воздействуют на лёгкие, защищая их. В период простуд это особенно важно.

Цитрусы

Выберите цитрусовые на свой вкус и наслаждайтесь ими с пользой: мандарины, помело, свитти, лимоны, лаймы, апельсины или грейпфруты. Они богаты витамином С, который необходим буквально всему организму. Он помогает коже оставаться здоровой, а сосудам – крепкими, а также благодаря витамину С лучше усваивается железо.

Капуста

Этот овощ содержит не меньше витамина С, чем цитрусовые, а также он богат клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению.

Употребляйте капусту и в свежем виде в салатах, и в квашеном в качестве закуски или гарнира.

Бобовые

Бобовые богаты белком, который очень важен для нашего здоровья, а также многими другими полезными веществами. К примеру, горох содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения, а фасоль же богата магнием и витаминами группы В, помогающими справляться с тревогой и стрессами.

Томаты

Ещё один овощ, без которого не обойтись. Свежие сочные томаты обладают не только приятным вкусом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они способствуют укреплению нервной системы и помогают держать организм в тонусе. Интересно и ещё одно свойство томатов – они активизируют защитные функции кожи против ультрафиолетового излучения, что очень важно весной, когда солнечных дней становится всё больше.

Редис

Этот корнеплод является кладезем витаминов: тут и витамин С, и витамины группы В, калий и железо. Содержатся в нём и фитонциды, помогающие избежать простуду.

Листовой салат

Зелень, в том числе, листовой салат, содержит антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины. Постоянное употребление зелени в пищу поможет вам не только похудеть, но и укрепить иммунитет.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Полезны ли фисташки?
19.04.2019 / Саморазвитие
Фисташки: вред и польза.
Полезны ли орехи кешью?
16.04.2019 / Саморазвитие
Кешью: вред и польза.
Вода и здоровье: 5 причин пить воду как можно чаще
16.04.2019 / Саморазвитие
Всем известно, что вода полезна для организма, но большинство из нас не придают этому факту должное значение.
Полезны ли грецкие орехи?
15.04.2019 / Саморазвитие
Грецкие орехи: вред и польза.
Какие продукты помогут избавиться от отёков?
12.04.2019 / Саморазвитие
Продукты, которые способствуют выведению лишней воды из организма.