Банк России готовит комплекс мер по повышению доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью

1000
1 минута
Банк России готовит комплекс мер по повышению доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью

На официальном сайте Банка России сообщается о старте кампании по разработке «Дорожной карты» - комплекса мер, целью которых является повышение доступности финансовых услуг и инструментов для людей с инвалидностью. Для этого будут использовать возможности информационных технологий, в том числе, через технологии оказания помощи путем применения удаленных механизмов предоставления финансовых услуг. Также подкорректируют законодательство в данной области.

В банковской сфере планируется внедрить биометрические методы идентификации и аутентификации. Возможно, разработают рекомендации для подведомственных структур по работе с потребителями-инвалидами. Есть идея упростить процесс пользования банковской картой для данной категории клиентов: будут разработаны новые услуги, либо адаптированы существующие.

Для реализации указанных инициатив будет создана рабочая группа. В нее вошли, помимо представителей Банка России, эксперты с различными формами инвалидности - представители общественных организаций и ассоциаций инвалидов. Специалистам, в первую очередь, необходимо определить существующие барьеры, препятствующие людям с ограничениями по здоровью получать необходимые финансовые услуги. Одновременно будет систематизирован и проанализирован уже имеющийся положительный опыт российских финансовых организаций.

Изменения ожидаются и на сайте самого ЦБ РФ – появится версия ресурса для людей с ограничениями по зрению.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...