Инфраструктуру для инвалидов будут тестировать каскадеры

1360
1 минута
Инфраструктуру для инвалидов будут тестировать каскадеры

До конца 2016 года в России будут утверждены новые нормы для жилья инвалидов. По этой причине был пересмотрен и признан обязательным свод правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" при проектировании зданий и сооружений в 2017 году.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал: "Нам очень важно, чтобы вопросы, связанные с безбарьерной средой, везде были учтены сразу. Те стандарты, которые будет разрабатывать КБ "Стрелка", в части людей с ограниченными возможностями, должны быть обязательны к применению". Министр также добавил, что скорректированный свод правил необходимо будет учитывать при реализации национальных проектов Минстроя.

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, добавил, что инфраструктуру, создающую безбарьерную среду для маломобильных людей, необходимо тестировать с участием профессиональных каскадеров на колясках. Он пояснил: "Мы считаем, что любые такие объекты в общественных зданиях, многоквартирных домах должны в силу обязательных требований тестироваться профессиональными каскадерами с защитой". По его словам, это поможет понять, насколько работоспособен и удобен построенный объект.

Ранее кабмин РФ утвердил требования к жилым помещениям, приспособленным для проживания инвалидов. Согласно правительственному постановлению, территория вокруг дома, в котором проживает человек с ограниченными возможностями, должна иметь не скользкое и не рыхлое покрытие с зазорами не шире 1,5 см. Вместо ступеней должны быть установлены пандусы. Если лестницы длинные, рядом с ними нужно располагать пандусы. Новые правила относятся к жилью всех форм собственности.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Загрузка...