Часть материнского капитала можно будет получать наличными ежемесячно

3241
1 минута
Часть материнского капитала можно будет получать наличными ежемесячно

Теперь у семей, имеющих право на материнский капитал, может появиться возможность каждый месяц получать из него некую сумму наличными.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, мера по частичному использованию средств маткапитала для малоимущих семей вошла в новый план по экономике.

В этом году на поддержку региональных рынков труда могут потратить 10 миллиардов рублей: три миллиарда будет выделено и семь миллиардов - это резервная сумма. В прошлом году программа поддержки рынка труда обошлась федеральному бюджету в 3 миллиарда рублей.

Кроме того, Топилин сказал, что зарезервировано дополнительно 5,5 миллиарда рублей на пособия по безработице, в случае, если она будет расти быстрее, чем спрогнозировано. Сейчас на эти пособия запланирован 41 миллиард рублей с учетом текущего уровня регистрируемой безработицы.

Еще 6,5 миллиарда рублей выделяется регионам на детскую оздоровительную кампанию. Все эти деньги пойдут на организацию отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На эти средства отдохнут дополнительно 275 тысяч детей 

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...