22 июня, в День памяти и скорби россияне вспоминают о погибших в Великую Отечественную войну

1124
1 минута
22 июня, в День памяти и скорби россияне вспоминают о погибших в Великую Отечественную войну

22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби в память о 27 миллионах советских граждан, погибших за 1418 дней Великой Отечественной войны.

Во вторник, накануне Дня памяти и скорби, россияне зажгли свечи в окнах своих квартир. Акция"Свеча памяти" прошла в этом году в восьмой раз, в ней приняли участие около миллиона человек по всей стране. В Москве - на Поклонной горе, в Санкт-Петербурге - на набережной Фонтанки у мемориала "Блокадная полынья", в Волгограде - у Мамаева кургана горели свечи по числу дней войны .

22 июня на территории всей России приспущены государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи, а также рекламу. По традиции, в этот день руководители страны возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве. В регионах проходят встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, в 1992 году постановлением Президиума Верховного Совета РФ 22 июня был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Затем в 1996 году его переименовали в День памяти и скорби. Спустя 11 лет, в 2007 году, он был включен в перечень Дней воинской славы и памятных дат России, который установлен федеральным законом от 13 марта 1995 года.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...