80% должников по алиментам приставы ограничат в водительских правах к 1 декабря

1605
1 минута
80% должников по алиментам приставы  ограничат в водительских правах к 1 декабря

Такая задача поставлена перед главными судебными приставами регионов директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артуром Парфенчиковым. 

По этому поводу он сказал: "Учитывая положительную практику по данному вопросу, главным судебным приставам по всем регионам в срок до 1 декабря необходимо как минимум обеспечить процент полноты применения данной меры, чтобы не менее 80% должников по алиментам, имеющих водительские права, в рамках соответствующих исполнительных производств были уже либо ограничены в применении специальных прав, либо уже под воздействием этих мер приняли шаги по дальнейшему трудоустройству и по оплате задолженности". По словам главы ФССП, 80% - это минимальная планка, а далее «естественно, мы эту цифру будем повышать из месяца в месяц.

Парфенчиков добавил, что эта мера воздействия в виде ограничения специальных прав начала применяться с 15 января, и с тех пор постановления были вынесены или вручены почти 150 тыс. должникам по алиментам. По данным главы ведомства, эта мера применена почти в 100% возможных случаев в управлениях по Чувашии, Бурятии, Хакасии, Пермскому, Краснодарском краям, Воронежской, Волгоградской, Амурской, Белгородской областях. В результате с начала 2016 года с ограниченных в правах водителей было взыскано алиментов на 1,2 млрд рублей.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...