Две провальные аттестации могут стать причиной увольнения чиновника

1261
1 минута
Две провальные аттестации могут стать причиной увольнения чиновника

Законопроект, подготовленный Минтрудом, опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Внесенные уточнения позволяют «уволить служащего с гражданской службы вследствие не только недостаточной квалификации, но и недостаточной эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, подтвержденной результатами двух подряд аттестаций».

В пояснительной записке говорится: «Предполагаемое проектом федерального закона нормативное закрепление возможности увольнения с гражданской службы только по результатам двух подряд аттестаций гражданского служащего, период между которыми должен составлять не менее полугода, повышает защищенность гражданских служащих от возможных неточностей в результатах оценки эффективности и результативности их профессиональной служебной деятельности, а также более полно реализует принцип стабильности гражданской службы».

Проект закона не ограничивается введением аттестаций. Он предусматривает также оценки профессиональной служебной деятельности гражданского служащего в период между аттестациями.

Поправки к закону предусматривают и расширение перечня случаев проведения внеочередной аттестации, а также принимаемых по ее результатам решений. В этот перечень могут быть включены дополнительные основания, связанные с недостаточной эффективностью и результативностью профессиональной деятельности.

Поправки к закону, которые предлагает Минтруд, инициированы президентским поручением от 7 мая 2012 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...