Где россияне встретят Новый год?

2221
1 минута
Где россияне встретят Новый год?
Около половины россиян – жителей самых крупных городов страны будут встречать Новый 2016 год дома.

Исследовательский холдинг «Ромир» сообщает, что лишь 18 % населения проведут праздничные дни в путешествиях по России или предпочтут зарубежные поездки.

Результаты декабрьского опроса показали, что за минувший год желания респондентов в отношении новогоднего отдыха не претерпели больших изменений, кризис на них мало повлиял.

Доля домоседов уменьшилась, но ненамного. Чуть больше стало людей, которые будут встречать праздник на даче или в гостях у родственников и друзей.

На 3 % увеличилось число граждан, выбравших для отдыха российские маршруты. Эти данные получили путем опроса 1200 респондентов старше 18 лет в городах с населением более миллиона человек.

За рубежом собираются провести новогодние каникулы примерно то же количество человек, что и в прошлом году (5 %). На российских морских курортах – 3 %. Выбирают, в основном, Сочи, Крым и курорты Калининградской области.

Социологи отмечают: «Что касается заграничных путешествий, то катастрофы самолетов в Египте и Турции и последовавшие за ними ограничения на поездки в эти страны, безусловно, внесли коррективы в планы россиян». Если в январе нынешнего года каждый пятый российский турист выбирал Турцию или Египет, то сейчас лишь 2 % хотят посетить Турцию в 2016 году.

По данным социологов, четвертая часть туристов, собирающих провести новогодние каникулы за рубежом, предпочитают азиатское направление, а половина - собираются в Европу.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Загрузка...