ГИБДД готова передать часть полномочий гражданским структурам

1249
1 минута
ГИБДД готова передать часть полномочий гражданским структурам

Речь идет о назначении штрафов по данным, полученным с автоматических камер фото- и видеофиксации нарушений. 

По этому поводу начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко сказал: «Полиция и, в частности, Госавтоинспекция имеет не свойственные ей функции. Поэтому, безусловно, нам необходимо от них отказываться. Субъекты занимаются установкой камер и их обслуживанием, обработкой информации. Они могут позволить себе любое увеличение штата, которое необходимо».

По мнению Коваленко, ГАИ надлежит заниматься лишь определением необходимого числа камер и мест их установки. Только при этом условии камеры не превратятся в способ зарабатывания денег и пополнения бюджета. По его словам, камеры требуются лишь в местах с высокой аварийностью.

С 2012 года обсуждается инициатива по передаче части полномочий ГИБДД властным структурам города. Эту инициативу, предложенную первым вице-премьером Игорем Шуваловым, первым поддержал департамент транспорта, руководство которого считает, что ГИБДД не справляется с огромными объемами постановлений.

Однако у этой идеи есть и противники, которые уверены, что если штрафы будут выписывать без участия полиции, автомобилисты станут получать огромное количество ошибочных постановлений.

Госдума пока не приняла законопроект, внесенный еще в прошлом году.

Материалы по теме "ГИБДД"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...