Концепция ранней помощи инвалидам будет утверждена к концу лета

1519
1 минута
Концепция ранней помощи инвалидам будет утверждена к концу лета

Министерство труда и соцзащиты, Минздрав и Минобрнауки разработали концепцию ранней помощи, и до конца лета, возможно, удастся утвердить эту программу распоряжением правительства РФ.

Об этом сообщил замминистра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме". Он сказал, в частности: «Мы хотим, чтобы эта программа реализовывалась социально-ориентированными НКО. Это вполне под силу, у нас, к счастью, есть такие практики».

Лекарев рассказал о Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фонд успешно реализует программу ранней помощи в 30 регионах страны. Замминистра добавил: «Болезнь ребенка сказывается на социальным самочувствии всех членов семьи, возникают вопросы и в трудоустройстве, и в получении образования. Здесь нужно подключать мультидисциплинарный подход».

Лекарев считает, что опыт некоммерческих организаций (НКО) может быть применен в ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также в создании безбарьерной среды при трудоустройстве инвалидов.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Загрузка...