Маткапитал разрешили использовать досрочно

3825
1 минута
Маткапитал разрешили использовать досрочно

Дожидаться, пока ребенку исполнится три года, больше не нужно. Средства материнского капитала разрешили использовать сразу. Такая возможность уже была предоставлена тем, у кого имеется ипотека. Теперь же можно будет, не дожидаясь трехлетнего возраста второго (и последующего ребенка), использовать материнский капитал на первоначальный взнос ипотеки. То есть семейный капитал будет направляться на улучшение жилищных условий сразу после рождения ребенка.

Правительственная комиссия одобрила соответствующий законопроект. До недавнего времени нельзя было оплатить первоначальный взнос на приобретение жилья либо его строительство «досрочно» средствами материнского капитала, но теперь эта возможность появилась.

За последние пять лет, с 2009 по 2014 в территориальные органы Пенсионного фонда обратилось более 3 млн. семей. Все они подавали заявление о распоряжении денежными средствами своего материнского капитала. 2,88 млн. из них рассчитывали на улучшение жилищных условий. Более 1,89 млн. семей направила полученные средства на погашение долга или уплату процентов по займу, полученному на приобретение жилой недвижимости или ее строительство.

Кроме того, 424 семьи использовали средства материнского капитала на уплату первоначального взноса при получении денежного кредита на покупку/строительство жилплощади.

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...