Новые предложения по использованию материнского капитала обсуждают в Госдуме


15 Апреля 2011
Просмотров: 1936

Говоря о материнском капитале - это пусть небольшое (по сравнению с Москвой), но очень своевременное пособие для всех семей, для которых в кризисные годы пришлось довольно нелегко, поскольку довольно часто использовалась ипотека, а рассчитаться оказалось слишком трудным в связи с материальным положением

Новые предложения по использованию материнского капитала обсуждают в Госдуме
Говоря о материнском капитале - это пусть небольшое (по сравнению с Москвой), но очень своевременное пособие для всех семей, для которых в кризисные годы пришлось довольно нелегко, поскольку довольно часто использовалась ипотека, а рассчитаться оказалось слишком трудным в связи с материальным положением. 

Но ситуация с жильем по-прежнему остается критичной для многих семей и материнский капитал продолжает действовать. Кроме этого депутаты предлагают новые возможности использования материнского капитала. Так, например, в Госдуме предлагается дать право на материнский капитал женщинам без российского гражданства. Участники парламентских слушаний предложили правительству разработать законопроект. По их мнению, матери без российского гражданства могли бы потратить эти средства на улучшение жилищных условий и образование для ребенка. При этом не уточнялось, должен ли в этом случае иметь российский паспорт отец ребенка.

Кроме того, депутаты считают, что необходимо позволить расходовать материнский капитал на лечение детей в возрасте до 3 лет в случае экстренной необходимости при наличии угрозы жизни ребенка, на капремонт дома, на содержание ребенка в семейных детсадах и образование матери. По мнению участников слушаний, необходимо разрешить малообеспеченным гражданкам погашать с помощью материнского капитала задолженность по квартплате.Но это пока только предложения и одобрят ли их и в какой форме - это пока неизвестно.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~DKgtt

Другие новости раздела

RSS
Маткапитал могут разрешить использовать для покупки дачи
20.04.2018 / Материнский капитал
В Госдуму внесли законопроект, разрешающий использовать материнский капитал для покупки, строительства или расширения дачи.
Использование материнского капитала упрощается в 2018 году
14.02.2018 / Материнский капитал
Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому значительно упрощается использование материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов
Теперь получать деньги из материнского капитала можно будет за 15 дней
13.02.2018 / Материнский капитал
Сроки получения средств из материнского капитала могут сократиться до 15 дней.
Как продать квартиру, купленную на материнский капитал? Правила продажи
31.01.2018 / Материнский капитал
Все сделки с такой недвижимостью строго регулируются Пенсионным Фондом и органами опеки, чтобы не оставить ребенка без жилья
С 1 января 2018 года можно получать ежемесячные выплаты из маткапитала. Условия получения
11.01.2018 / Материнский капитал
В 2018 году семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Что необходимо сделать, чтобы начать получать ежемесячное пособие из маткапитала в 2018 и последующие годы?