Военнослужащие могут использовать маткапитал при военной ипотеке

789
1 минута
Военнослужащие могут использовать маткапитал при военной ипотеке

Правительство РФ узаконило право военнослужащих, признанных участниками НИС (накопительно-ипотечной системы), улучшать жилищные условия, используя средства маткапитала. Данное положение прописано в Постановлении Правительства РФ от 25 мая 2017 года № 6271. Документ корректирует Постановления Правительства РФ от 12 декабря 2007 года № 862 и от 15 мая 2008 года № 370.

Указанная корректура приведет к тому, что жилье, приобретенное в рамках НИС, но с использованием средств маткапитала, не будет оформляться в единоличную собственность военнослужащего. В отношении таких объектов станут регистрировать право общей собственности. Владельцами в таком случае будут все лица, указанные в сертификате на материнский капитал, то есть супруга военнослужащего и дети – первый, второй и последующий.

Доли, выделяемые каждому члену семьи, супруги станут определять самостоятельно. Регистрацию права собственности на выделенные части нужно оформить в течение 6 месяцев с момента снятия обременения либо с даты подписания передаточного акта, если речь идет о новостройке.  

Разрешение на использование средств маткапитала в рамках НИС позволит военнослужащим приобретать жилье большее по площади, более комфортное, а также погасить ипотечный займ (полностью или частично).

Материалы по теме "Материнский капитал"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...