Меры поддержки многодетных семей будут восстановлены

1858
1 минута
Меры поддержки многодетных семей будут восстановлены

В правительстве РФ идет обсуждение пакета дополнительных мер по стимулированию и поддержке рождаемости. Одной из важнейших мер, помимо материального обеспечения, является обеспечение детсадами. Об этом заявила, выступая на заседании Госдумы вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. 

«Сейчас дано поручение всем регионам не просто внимательно следить за всеми мерами поддержки, но и восстановить все меры по поддержке рождаемости — третьих детей и вторых детей», – проинформировала депутатов вице-премьер. «У нас было несколько регионов, которые, достигнув определенных показателей в 2016 году, прекратили меры поддержки третьего ребенка, в этих регионах сразу упало число рождений третьих детей», – констатировала Голодец.

Она также отметила, что не все бесплодные пары имеют достаточную доступность обеспечения лечения бесплодия. В ОМС исправлена статья, которая обеспечивает доступность лечения бесплодия. «Мы надеемся, что никаких очередей ни в одном субъекте Российской Федерации у нас не будет», – подчеркнула Ольга Голодец.

Материалы по теме "Многодетные семьи"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...