Страницы пользователей «ВКонтакте» начали блокировать из-за хештегов, применявшихся в «группах смерти»

953
1 минута
Страницы пользователей «ВКонтакте» начали блокировать из-за хештегов, применявшихся в «группах смерти»

В феврале соцсеть «ВКонтакте» ограничила доступ к аккаунтам пользователям, отсавлявших на своей стенке хештеги, использовавшиеся в так называемых «группах смерти». Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя социальной сети «vk.com» Евгений Красников.

Он отметил, что «ВКонтакте» не хочет, чтобы тема «групп смерти» активно обговаривалась в соцсети.

О каких хештегах идет речь, Красников не сообщил. По его словам, если пользователь заблокирован администрацией сети «ВКонтакте» , сперва он должен назвать причину публикации «спорного поста». Только после ответа заблокированного пользователя администрация «ВК» сможет определить, когда снять блокировку и что делать дальше во избежание повторения ситуации.

Как утверждает представитель «ВКонтакте», что пользователь сможет получить помощь специалистов из службы психологической помощи для несовершеннолетних и молодых людей «Твоя территория», а также советы, помогающие обезопасить страницу, либо просьбу администрации сети с «призывом не увеличивать популярность «групп смерти» даже в рамках борьбы с ними».

Для всех, кто поддерживает идею борьбы с такими группами, соцсеть рекомендует слать сообщения в службу поддержки «ВК», к которым прикреплять ссылки на «подозрительные страницы пользователей и сообщества», подчеркнул Красников.

Напомним, соцсеть «ВКонтакте» получила указания от Роспотребнадзора, самостоятельно блокировать «группы смерти», призывающие и пропагандирующие покончить жизнь самоубийством. Тщательная проверка началась и в популярном фотосервисе Instagram.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за склонение детей и несовершеннолетних к суициду, поскольку в 2016 году с жизнью самостоятельно покончили 720 человек, не достигших восемнадцатилетия. По словам чиновницы, что из-за пропаганды суицида через интернет, «шаг за шагом, очень незаметно, стала возникать новая система координат», где то, что «казалось невозможным, стало реальностью».

Материалы по теме "Социальные сети Интернет"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...