Исследователи: невыспавшийся человек — ходячая опасность

1702
1 минута
Исследователи: невыспавшийся человек — ходячая опасность

Американские ученые пришли к выводу, что люди, которые спят менее шести часов в сутки, представляют собой опасность для общества. Об этом говорится в отчете исследовательской группы из Университета штата Юта.

В исследовании приняли участие 839 добровольцев. Они были разделены на две группы. В первую — вошли люди, которые каждый день спали по шесть часов, во вторую — те, кто отдыхают еще меньше. Все испытуемые подключались к томографу, который показывал, что происходит с мозгом человека. Ученые выяснили, что в каждой из групп есть такие индивидуумы, которые дремлют во время бодрствования. Имеется в виду, что у этих людей на происходящее вокруг реагирует только некоторая часть головного мозга, а другие его области пребывает в «выключенном» режиме.

Так, участки мозга отдыхают поочередно, в то время как человек находится якобы в состоянии бодрствования. Как правило, ложась спать, люди сначала входят в фазу дремоты, а уже потом погружаются в глубокий продуктивный сон. Особи, испытывающие недостаток сна, оказавшись в комфортных для них условиях, тут же засыпают крепким сном, в то время как выспавшиеся могут разве что слегка задремать.

Исследователи утверждают, что недосып может привести к опасным случаям, которые могут навредить жизни и здоровью окружающих. Ведь это приводит к снижению реакции и потери концентрации. В таком состоянии человек представляет угрозу для общества. Как пример, недосыпающий человек, управляющий автомобилем, может легко стать виновником аварии. Сознание в такой ситуации работает замедленно, а концентрация внимания уменьшается, поэтому вполне реально невольно погрузиться в глубокий сон. Для тех, кто желает создать все условия для сна или переделать свой интерьер для отдыха в домашних условиях, предлагаем посмотреть варианты кроватей здесь. Также доступна другая мебель для квартир и офисов.

Материалы по теме "Научные открытия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...