Медведев сообщил об отсутствии денег на индексацию пенсий

2519
1 минута
Медведев сообщил об отсутствии денег на индексацию пенсий

Во время поездки в Крым премьер-министр России сказал, что нельзя повысить пенсионные выплаты в отдельно взятом регионе. Он также заявил, что решение об очередной индексации пенсий в РФ не принималось, поскольку денег на это пока нет.

В Феодосии крымчане пожаловались главе правительства, что их пенсии очень малы, на что Медведев ответил: "Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас".

И добавил: "Найдем деньги, сделаем индексацию. Пенсиями будем заниматься по всей стране, мы не можем сделать (индексацию) пенсии только в одном месте".

Позже пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пояснила слова премьера о пенсиях: «Никакого решения об отмене второй индексации пока не принималось. В этом году Правительство уже индексировало пенсии. Тогда Дмитрий Медведев заявил, что по экономическим итогам первого полугодия будет принято решение о второй индексации на 4 процента». 

Напомним, что 19 апреля, глава социального блока Правительства Ольга Голодец также сообщала, что «есть чёткий срок, когда мы выходим на обсуждение темы индексации». А в конце апреля президент РФ Владимир Путин говорил, что правительство РФ сможет вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам по итогам четвертого квартала 2016 года. По словам главы Минтруда Максима Топилина, исполнение бюджета Пенсионного фонда РФ позволит уже во втором полугодии решить вопрос об индексации пенсий в полном объеме. Топилин отметил,что несмотря на то, что решение еще не принято, есть определенные основания надеяться на позитивное развитие ситуации.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Загрузка...